sábado, 17 de junio de 2017

SALMOREJO CORDOBES

Ingredientes para el Salmorejo Cordobés:

  • 1kg de tomates pera bien maduritos
  • 200gr de pan de telera o en su defecto pan de masa blanca
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Huevo duro
  • Jamón serrano

Como hacer salmorejo cordobés

 preparo generalmente el salmorejo, a la manera más tradicional

Salmorejo cordobés Tradicional:

  1. Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos.
  2. Añadimos el pan, el aceite y la sal y  volvemos a poner en marcha nuestra batidora hasta conseguir una masa homogénea y lisa. No tengas prisa esto requiere su tiempo.
  3. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
  4. Colocamos en un bol y decoramos con jamón serrano del bueno, huevo duro picado y un chorrito  de aceite de oliva

No hay comentarios:

Publicar un comentario