domingo, 9 de julio de 2017

Pantrucas chilenas

LAS PREFERIDAS DE MI CASA
Las pantrucas, pancutras o pancuchas son una comida típica de la gastronomía chilena que consiste en un caldo de carne o de verduras al que se le añade la masa de las pantrucas que está echa con harina, agua y sal.
Si quieres conocer esta receta de pantrucas fácil y económica de hacer  toma nota de los ingredientes y sigue el paso a paso de estas pantrucas chilenas.
Ingredientes para 5 raciones de Pantrucas chilenas:
  • 2
    Todo lo anterior picado, menos las papas, echarlo a sofreír en un sartén con aceite caliente, con los aliños sugeridos o aliños al gusto, junto con la carne molida, y sofreír hasta que la cebolla esté trasparente.
  • 4
    Mientras esto se cocina, hacer la masa de las pantrucas chilenas: poner la harina en un recipiente con sal al gusto, y el agua debes ir echándole de a poco hasta que te quede una masa no pegajosa.

  • 5
    Solo amasar hasta que quede todo unido.
  • 6
    A continuación, estirar la masa de las pantrucas chilenas con ayuda de un rodillo de cocina y cortarla en cuadraditos.
  • 7
    Y cuando estén las papás cocidas echar las pantrucas (masitas cuadradas) a la olla y dejar hervir por 8 a 10 minutos más.
  • 8
    Por último, echar los huevos, revolver bien y servir las pantrucas chilenas al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario