Deja las alubias blancas 12 horas a remojo, cubiertas de agua. Después hiérvelas durante 1 hora aproximadamente y las escurres.
El bacalao lo dejas a remojo 24 horas cambiándole el agua 2 o 3 veces.
Pela la cebolla y la troceas pequeña
El pimiento rojo lo troceas igual que la cebolla
Pela los ajos y los troceas.
Trocea el tomate
ELABORACIÓN
En un caldero para paella o sartén grande añade 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente agrega los ajos, la cebolla y el pimiento rojo, lo sofríes hasta que esté dorado.
Echa el tomate y lo sofríes un poco, le añades el bacalao y las alubias previamente escurridas, le das un par de vueltas y echa el arroz, lo sofríes todo unos segundos.
Ahora agrega el pimentón rojo y lo mezclas todo, le añades 1 litro de agua, el colorante y sal al gusto, cuidado con la sal.
Lo remueves para que el arroz se reparta por toda la sartén o el caldero y lo dejas a fuego fuerte unos 8 minutos.
Baja el fuego y déjalo a fuego lento otros 8 minutos.
El arroz tiene que quedarte meloso, no muy seco.
Déjalo reposar unos minutos antes de servir.
CONSEJO
Puedes añadir pimiento verde.
El bacalao lo puedes comprar desalado, en migas o en tableta.
Puedes utilizar alubias ya hervidas en conserva.
En lugar de agua puedes utilizar caldo de carne o pescado.
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