Para su realización deberás tener los siguientes ingredientes:
- 1 chivo mediano.
- 3 K de tomates maduros.
- 1 ají picante.
- 1 botella de vino tinto.
- 10 dientes de ajo.
- 1 K de cebollas.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra recién molida.
- Limón.
- curry (al gusto)
Preparación:
Primero se debe limpiar el chivo y trocear en pedazos regulares, lavar las piezas con limón para eliminar el olor del animal. Luego de limpiar muy bien, colocar el chivo en una olla, agregar el ajo machacado, la pimienta y la sal, dejar cocinar por 30 minutos.
Luego de hacer eso, en una licuadora trocear los tomates, las cebollas y el ají picante y añadir a la preparación anterior del chivo. Tapar y dejar cocinar por unos 20 minutos más.
Una vez que la carne este blanda, se vierte el vino y se deja reducir hasta que tenga consistencia de salsa ligeramente espesa y la carne esté tierna. Retire del fuego y servir con arroz blanco y tostones de plátano.
También se puede sustituir el chivo por cordero o oveja y queda muy bueno
No hay comentarios:
Publicar un comentario