lunes, 13 de marzo de 2017

CALLOS A LA GALLEGA

Los callos con garbanzos es un guiso de legumbres

 cuya preparación es muy tradicional durante el 

invierno en los hogares gallegos. También es tapa 

típica en los bares y tabernas de Galicia.


Nada como unos buenos callos con garbanzos, para

calentar el cuerpo cualquier desapacible día de

invierno.

INGREDIENTES 


1 Kg de callos
1 pata de ternera troceada
1 Kg de garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 guindilla
3 chorizos
1 trozo de panceta
Perejil
Pimentón
1 cucharada de comino molido
Sal 



Paso 1º
Se lavan bien los callos y la pata de ternera y se ponen a cocer en una olla a presión durante 10 o 15 minutos.
Paso 2º
Abrimos la olla e introducimos en ella los garbanzos previamente remojados, los chorizos y el tocino. Introducimos la cebolla, los ajos, el perejil y la guindilla en una gasa o tela fina, la atamos y la incorporamos a la olla con el resto de los ingredientes.

Paso 3º
Condimentamos con el pimentón, dulce o picante al gusto, la cucharada de comino y la sal y ponemos a cocer durante 15-20 minutos más dependiendo de la calidad de los garbanzos. Pasado este tiempo, abrimos la olla y retiramos el atado de gasa exprimiendo su contenido para que el jugo de la cebolla, ajos, perejil y guindilla se incorpore al guiso. Troceamos el chorizo y el tocino y lo incorporamos también.

Paso 4º
Los callos con garbanzos deben prepararse de un día para otro para que el guiso repose y tome cuerpo gracias a la gelatina procedente de la pata de ternera.


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