martes, 12 de diciembre de 2017

ARROZ CON CALAMARES

Ingredientes (4 personas):
  • 600 g de calamares
  • 2 pimientos morrones
  • 250 g de arroz bomba
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de txakoli
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Arroz con calamares:
Coloca los pimientos en una bandeja apta para horno, riégalos con un chorrito de aceite y sálalos. Ásalos a 190ºC durante 40 minutos. Retírales los tallos y las pepitas y pélalos. Colócalos en el vaso batidor, añade un chorrito de aceite, 1 diente de ajo pelado y picado y una pizca de sal. Tritura con la batidora eléctrica y reserva el puré.
Pela y pica las cebolletas y 2 dientes de ajo. Pica también el pimiento verde y pon todo a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Pela los tomates, pica y agrégalos. Rehoga el conjunto durante 6-8 minutos. Añade los tentáculos de los calamares picaditos. Pon a punto de sal, vierte el txakoli y dale un hervor.
Coloca las tintas en el vaso batidor, añade 2 vasos de agua, tritura todo con la batidora eléctrica y agrégala a la olla. Añade también los calamares limpios. Coloca la tapa y cocínalos durante 8 minutos. Retira los calamares, pasa el resto a la jarra batidora (vaso americano) y tritura bien.
Rehoga el arroz en una tartera con un chorrito de aceite. Agregar la salsa y cocina el arroz durante 15-18 minutos.
Corta los calamares en cilindros de bocado y agrégalos a la tartera. Cocina todo junto durante 3-5 minutos más.
Resultado de imagen de arroz con calamares

Sirve el arroz y acompáñalo con el puré de pimientos y ajo. Adorna con unas hojas de perejil.

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