Ingredientes (4 personas):
- 600 g de calamares
- 2 pimientos morrones
- 250 g de arroz bomba
- 3 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de txakoli
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Arroz con calamares:
Coloca los pimientos en una bandeja apta para horno, riégalos con un chorrito de aceite y sálalos. Ásalos a 190ºC durante 40 minutos. Retírales los tallos y las pepitas y pélalos. Colócalos en el vaso batidor, añade un chorrito de aceite, 1 diente de ajo pelado y picado y una pizca de sal. Tritura con la batidora eléctrica y reserva el puré.
Pela y pica las cebolletas y 2 dientes de ajo. Pica también el pimiento verde y pon todo a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Pela los tomates, pica y agrégalos. Rehoga el conjunto durante 6-8 minutos. Añade los tentáculos de los calamares picaditos. Pon a punto de sal, vierte el txakoli y dale un hervor.
Coloca las tintas en el vaso batidor, añade 2 vasos de agua, tritura todo con la batidora eléctrica y agrégala a la olla. Añade también los calamares limpios. Coloca la tapa y cocínalos durante 8 minutos. Retira los calamares, pasa el resto a la jarra batidora (vaso americano) y tritura bien.
Rehoga el arroz en una tartera con un chorrito de aceite. Agregar la salsa y cocina el arroz durante 15-18 minutos.
Corta los calamares en cilindros de bocado y agrégalos a la tartera. Cocina todo junto durante 3-5 minutos más.

Sirve el arroz y acompáñalo con el puré de pimientos y ajo. Adorna con unas hojas de perejil.
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