
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 450 g de pechuga de pavo
- 50 g de orejones de albaricoque
- 1 manzana
- 1 cebolleta
- 15 g de arándanos
- 2 g de mermelada de melocotón
- una pizca de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 125 ml caldo de pollo
- 50 ml vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- tomillo seco
Elaboración de la receta de pechuga de pavo asada con albaricoques y manzanas
Salpimienta la pechuga, condiméntala con tomillo y dórala en una sartén con un poco de aceite. Colócala en una fuente y hornea a 200ºC, durante 15 minutos. Córtala en filetes y reserva.
Corta la manzana en cuartos, y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade una pizca de azúcar. Cocina unos minutos para que caramelice.
Pica la cebolleta y fríela en un cazo con aceite. Añade los orejones, la miel, los arándanos y la mermelada. Remueve y cocina durante 4-5 minutos. Agrega el vino blanco y el caldo y cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad y se espese.
Para emplatar, sobre un molde cuadricular coloca los cuartos de manzana junto con los arándanos y los orejones. Pon los escalopes sobre los cuartos de manzana y salsea.
se puede acompañar con unas patatas asadas y verduritas
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