
Ingredientes (4 personas):
- 1.200 g de costilla de ternera
- 4 patatas
- 4 alcachofas
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal Maldon
- granos de pimienta
- perejil

Elaboración de la receta de Costilla asada con patatas y alcachofas salteadas:
Maja 3 dientes de ajo con unos granos de pimienta, y un poco de sal, agrega el vino y 3 cucharadas de aceite. Mezcla bien. COMO EN LA PRIMERA FOTO
Coloca la carne en la bandeja de horno, riégala con el majado y ásala a 180ºC durante 90 minutos.
Lava las patatas, córtalas en láminas sin llegar hasta abajo de manera que no se separen las láminas. Ponlas a remojo para que suelten la fécula. Escúrrelas y colócalas sobre un recipiente apto para el horno. Riégalas con un chorrito de aceite y hornéalas a 180ºC durante 40 minutos.
Pela las alcachofas y córtalas en lonchas finas. Saltéalas a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve la costilla asada con las patatas y las alcachofas salteadas. Mezcla los jugos que han soltado las placas de horno con perejil picado y riégalos. Sazona todo con las escamas de sal.

Y SE EMPLATA

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