Una de las sencillas joyas de la cocina popular, típica de las comarcas de L'Alcoiá i El Comtat, muy apropiada para los inviernos pero apetecible en cualquier época como plato fuerte.
Ingredientes:
- - 250 gramos de bacalao desalado.
- - 1 kilogrmo de espinacas.
- - 5 patatas medianas.
- - 3 dientes de ajo.
- - 1 ñora
- - Pimentón.
- - Aceite de oliva.
- - Sal.
Preparación:
- Picamos bien en el mortero la ñora y los ajos, y desmigamos el bacalao desalado.
- Pelamos las patatas y las troceamos, limpiamos las espinacas y las cortamos.
- En una cazuela preferentemente de barro ponemos una buena cantidad de aceite de oliva y sofreimos en él, a fuego lento, el bacalao y el picado de ñora y ajos, y los sazonamos con pimentón y un poco de sal (cuidado con los residuos de sal del bacalao, no nos pasemos).
- Cuando esté listo el sofrito, añadimos las patatas y las acelgas, y revolvemos bien la mezcla, antes de cubrirla con agua, y dejar cocer a fuego lento hasta que estén cocidas las patatas.
- Añadimos a continuación un huevo crudo entero por comensal, para que se hagan sobre el conjunto, quedando como escalfados, y se cuecen mas o menos según el gusto.
- Se sirve adornando el plato con el huevo sobre el resto de componentes
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