martes, 18 de octubre de 2016

BUÑUELOS DE PATATA

estos buñuelos tipico en 

Halloween



Ingredientes:
  • 500 gramos de patata hervida
  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura prensada
Preparación
Pasamos las patatas por el chino o bien con el tenedor, pero que quede el puré lo más fino posible, sin grumos. Cuando tengamos una consistencia suave y sin grumos, añadimos la harina (mejor tamizada) y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y no quede harina por las paredes del bol donde estemos haciendo la mezcla. Disolvemos la levadura en un poco de agua (sin pasarse!) y se la añadimos a la mezcla de patata y harina. Mezclamos un poco más y dejamos fermentar.

Cuando la pasta esté lista, ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Es importante, que justo al lado de la sartén de la fritura tengamos un bol con agua y un poco de sal para irnos mojando los dedos antes de coger la masa. La complicación viene a la hora de coger la masa:  cogemos porciones de masa con la mano izquierda, estrujamos la masa que saldrá por el extremos de la mano. Con la mano derecha (mojada en agua y sal) la cogemos y al echar en la sartén con el aceite caliente le hacemos el agujerito con el pulgar. 

Para freírlos, esperad hasta que estén doraditos por ambas caras y dejadlos escurrir sobre papel de cocina para que así, absorvan el exceso de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario