Ingredientes para 4 personas
- 1/4 kg de bacalao.
- 1/4 kg de alcachofas.
- 1/4 kg de habas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva .
- azafrán.
- 300 g de arroz.
Preparación En una cazuela de barro se pone aceite hasta cubrir la base, se sofríen los ajos picados y a continuación las habas limpias y troceadas, las alcachofas troceadas (previamente frotadas con limón) y el pimiento a tiritas. Se añade más tarde el bacalao (que debe haber estado a remojo anteriormente unas horas). Se va removiendo un poco, a ser posible con una cuchara de madera, para evitar deshacer el bacalao, hasta que este se rehogue. Se añade el agua (algo mas del doble de volumen de agua que de arroz) . Cuando esté hirviendo, se añade el arroz y el azafrán y se cuece a fuego medio unos 20 minutos (más o menos) y se sirve. Tener en cuenta que es un plato semicaldoso y que siempre debe quedar suelto el arroz. |
ESTE PLATO ES MUY TÍPICO EN ALICANTE EN LA ÉPOCA DE SEMANA SANTA
No hay comentarios:
Publicar un comentario