Ingredientes
- 1’5 kgtomates maduros
- 200 mlaceite de oliva
- 300 gpan
- 1 dienteajo
- sal
- unasgotas de vinagre de manzana (opcional)
- 2huevos duros (opcional)
- jamón serrano (opcional)
- pepino (opcional)
- pimiento (opcional)
- cebolla (opcional)
- Ponemos el pan (blanco de trigo tipo telera cordobesa, a poder ser duro de un par de días) troceado en un bol y lavamos y pelamos los tomates (tipo Raf) cortándolos encima del pan para que vaya absorbiendo el agua del tomate. Incorporamos el ajo (no muy grande y sin lo del medio), el aceite y la sal.
- Procedemos a pasar por la batidora intentando que quede fino pero consistente. Añadimos el vinagre, solo si nos gusta y rectificamos de sal si nos ha quedado soso.
- Servimos en platos hondos con huevo picado y jamón picado o en virutas. Opcionalmente podemos añadir trocitos de pepino,
lunes, 22 de febrero de 2016
SALMOREJO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario