lunes, 22 de febrero de 2016

SALMOREJO

  • Ingredientes

    1. 1’5 kgtomates maduros
    2. 200 mlaceite de oliva
    3. 300 gpan
    4. 1 dienteajo
    5. sal
    6. unasgotas de vinagre de manzana (opcional)
    7. 2huevos duros (opcional)
    8. jamón serrano (opcional)
    9. pepino (opcional)
    10. pimiento (opcional)
    11. cebolla (opcional)
    12. Pasos

      1. Ponemos el pan (blanco de trigo tipo telera cordobesa, a poder ser duro de un par de días) troceado en un bol y lavamos y pelamos los tomates (tipo Raf) cortándolos encima del pan para que vaya absorbiendo el agua del tomate. Incorporamos el ajo (no muy grande y sin lo del medio), el aceite y la sal.
        +
        • Procedemos a pasar por la batidora intentando que quede fino pero consistente. Añadimos el vinagre, solo si nos gusta y rectificamos de sal si nos ha quedado soso.
          +
          • Servimos en platos hondos con huevo picado y jamón picado o en virutas. Opcionalmente podemos añadir trocitos de pepino,

            Resultado de imagen de salmorejo




      No hay comentarios:

      Publicar un comentario