lunes, 22 de febrero de 2016

ESGARRAET


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  • - 1/2 kilo de pimientos rojos bien gordos.

  • - 125 gr de bacalao salado desmigado.

  • - 2 dientes de ajo.

  • - Aceite de oliva.
  • El primer paso será asar los pimientos, para lo que los fregaremos bien con aceite de oliva y los pondremos enteros en una fuente al horno medio durante unos 30 minutos (según el cuerpo del pimiento) hasta que estén hechos.
  • Si los podemos asar en un horno de leña o la brasa, todavía estarán mas buenos.
  • Los dejaremos enfriar y retiraremos el pezón, las semillas y los pelaremos bien. (En caso de no querer realizar este trabajo, hoy podemos encontrarlos en conserva ya asados de muy buena calidad incluso a la leña).
  • Cortaremos la carne de los pimientos formando tiras con ella, y la iremos poniendo en un bol de vidrio.
  • A continuación, cortamos los ajos pelados muy pequeñitos, sin picarlos, y los añadimos repartiéndolos sobre los pimientos.
  • Añadimos el bacalao desmigado y removemos todo hasta que esté homogéneo.
  • Cubrimos con aceite de oliva hasta que no quede nada al aire, y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
  • Al servirlo, es indispensable acompañarlo de pan en cantidad para disfrutarlo como se merece.

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