Ingredientes:
. Bonito, 1 kg
. Patatas, 800 gramos
. Pimientos verdes, 2 ó 3
. Una cebolla
. 3 dientes de ajo
. Dos tomates
. Dos guindillas
. Un pimiento choricero
. Caldo de pescado
- Para el caldo :
- una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, un tomate y las espinas y cabeza del bonito, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 12 granos de pimienta negra…
- Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.
- El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.
- Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.
- Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.
- Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.
- Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.
- Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.
- Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.
- El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.
- Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.
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