lunes, 22 de febrero de 2016

MARMITAKO



Marmitako

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    Ingredientes:

    . Bonito, 1 kg
    . Patatas, 800 gramos
    . Pimientos verdes, 2 ó 3
    . Una cebolla
    . 3 dientes de ajo
    . Dos tomates
    . Dos guindillas
    . Un pimiento choricero
    . Caldo de pescado

    1. Para el caldo :
    2.  una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, un tomate y las espinas y cabeza del bonito, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 12 granos de pimienta negra…

    Marmitako de Salmón


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      MARMITAKO DE SALMON






      Pasos

      1. Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.
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        • El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.
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          • Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.
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            • Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.
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              • Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.
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                • Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.
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                  • Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.
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                    • Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.
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                      • El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.
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                        • Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.

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