miércoles, 17 de febrero de 2016

LACON A LA GALLEGA

Ingredientes: 1 Lacón salado de unos 2 kg 2 Manojos de grelos frescos 4 Chorizos frescos 4 Patatas grandes Aceite de Oliva Virgen Extra Preparación: 1.- En una olla amplia ponemos abundante agua fría con unas gotas de aceite, metemos el lacón desalado y cocemos durante unas 2 horas, hasta que la carne esté tierna. 2.- Unos 20′ antes de terminar la cocción- o sea cuando el lacón lleve 1 hora 40′ cociéndose-, añadimos las patatas troceadas grotescamente y los chorizos. 3.- 10′ después pondremos también en la olla los grelos previamente “escaldados”. 4.- Sacamos el lacón y los chorizos. 5.- Escurrimos muy bien los grelos y las patatas. Ponemos un minutos en la olla ya vacía y con el fuego apagado para que se sequen. 6.- Colocamos todo en una fuente y servimos inmediatamente. 7.- Podemos acompañar bien de aceite de oliva o de un refrito como explico en los consejos.

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