Ingredientes:
1 Lacón salado de unos 2 kg
2 Manojos de grelos frescos
4 Chorizos frescos
4 Patatas grandes
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
1.- En una olla amplia ponemos abundante agua fría con unas gotas de aceite, metemos el lacón desalado y cocemos durante unas 2 horas, hasta que la carne esté tierna.
2.- Unos 20′ antes de terminar la cocción- o sea cuando el lacón lleve 1 hora 40′ cociéndose-, añadimos las patatas troceadas grotescamente y los chorizos.
3.- 10′ después pondremos también en la olla los grelos previamente “escaldados”.
4.- Sacamos el lacón y los chorizos.
5.- Escurrimos muy bien los grelos y las patatas. Ponemos un minutos en la olla ya vacía y con el fuego apagado para que se sequen.
6.- Colocamos todo en una fuente y servimos inmediatamente.
7.- Podemos acompañar bien de aceite de oliva o de un refrito como explico en los consejos.
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