jueves, 18 de febrero de 2016

Merluza a la gallega.

INGREDIENTES: Rodajas de Merluza Austral 800 gr 6 cucharadas de aceite de oliva 1 pizca de sal 1 cucharada de pimentón dulce 2 dientes de ajo laminados 1 hoja de laurel 1 cebolla pequeña 8 patatas pequeñas Se puede acompañar con un vino albariño le queda muy rico un buen plato para pasar un gran momento y unas velas romántica velada
Descongelar las Rodajas de Merluza durante 2 horas a temperatura ambiente y reservar. Pelar, lavar y cortar en rodajas las patatas. Poner al fuego una olla, cubriendo con agua la mitad de su capacidad. Añadir las patatas, la cebolla troceada, el laurel y la sal. Cocer 15 minutos a fuego medio. Retirar la olla del fuego, para que deje de hervir, y colocarla de nuevo a fuego suave manteniendo el agua a pre-ebullición. Incorporar las Rodajas de Merluza y cocinar de 6 a 8 minutos a fuego lento, sin que llegue a hervir el agua, para evitar que se seque la Merluza. Se notará que están listas si la carne se desprende ligeramente de la espina central. Ajada: Mientras se cuece la Merluza, pasaremos a preparar la ajada. Para ello calentar el aceite en una sartén mediana y dorar los ajos laminados, cuidando que no se quemen. Apartar la sartén del fuego, dejar templar medio minuto y añadir una cucharada del agua de cocción de la Merluza con Patatas y el pimentón. Remover bien y reservar caliente, sin que cueza, para que no se tueste el pimentón. Emplatar: Sacar las patatas y servirlas de base en una fuente o plato. Colocar encima las Rodajas de Merluza. Verter la ajada sobre la Merluza y las Patatas, desechando el poso de pimentón del fondo de la sartén. Servir la Merluza con Patatas al momento y bien caliente.

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